por angel villegas on Mayo 03,2007

small font medium font large font
image

AMÉRICA 3-0 COLO COLO

Las Águilas del América aprovecharon su condición como local y derrotaron con claridad 3-0 al Colo Colo de Chile, en el duelo de ida de los Octavos de Final de la Copa Libertadores en Estadio Azteca.
Los goles azulcrema fueron obra del paraguayo Salvador Cabañas, al minuto 26, de Santiago Fernández, al 29? y del chileno, Ricardo Rojas, al 53?.
Con este marcador, los americanistas definirán su clasificación a Cuartos, la próxima semana en el Estadio Monumental de Chile.

Muy efectivos

El primer tiempo fue para el conjunto local, que se mostró sólido en su cuadro bajo, con movilidad en el medio campo y muy efectivo en el ataque.
El primer gol azulcrema se produjo cuando Salvador Cabañas sorprendió desde fuera del área y sacó un potente disparo que venció la estirada del guardameta argentino Sebastián Cejas, para que el paraguayo marcara su décimo gol en el torneo y siga así como máximo romperredes.
Tres minutos después, Santiago Fernández conectó con la cabeza un gran servicio de Alvin Mendoza.

Rojas les da la puntilla

En la parte complementaria, las Águilas siguieron dominando el encuentro y al minuto 53 encontraron el tercero para su causa.
La anotación se produjo cuando Ricardo Rojas conectó con la cabeza un servicio lanzado por Germán Villa, desde el tiro de esquina, y el chileno (al borde del área chica) se anticipó a su marcador para clavar su remate y poner el tercero a favor de las Águilas.

Se presenta Baloy

En los minutos finales, América se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Duilio Davino.
Sin dudarlo, Luis Fernando Tena se dio el lujo de meter al refuerzo Felipe Baloy, quien lució bien en su presentación, donde las Águilas consiguieron un importante triunfo que los pone cerca de los Cuartos de final en la Copa Libertadores.

**

NOTA INDENTADA

El turno para Rayos y Diablos

Los otros dos equipos mexicanos, Necaxa y Toluca debutan hoy en los Octavos de Final de la Copa Libertadores ante el Nacional de Uruguay y el Cúcuta Deportivo Colombia, respectivamente.
Los llamados hidrorrayos visitarán a los charrúas en el Estadio Centenario en punto de las 19:15 horas, tiempo de México, mientras que los Diablos, reforzados con Francisco Palencia e Ignacio Scocco, visitarán a los cafeteros en el Estadio General Santander.
En cuanto a Cúcuta, Scocco afirmó que saben que es un rival ?muy duro y con muy buenas individualidades, pero nosotros (el Toluca) también tenemos un buen plantel?.