small font medium font large font
image

Assen, Hol

Agencias

El italiano Valentino Rossi ganó ayer el Gran Premio de Assen y consiguió su título 100 en Moto GP.

El piloto de Yamaha ganó con tiempo de 42 minutos, 14.611 segundos.

Su compañero español Jorge Lorenzo lo escoltó a más de cinco segundos, y el australiano Casey Stoner (Ducati) arribó tercero en 42:37.724.

Rossi largó desde la pole y se alejó de la competencia desde el principio. El campeón mundial logró su quinto triunfo en Assen.

''Es fantástico ganar aquí debido a la historia'', dijo Rossi. ''Es un día especial en mi vida. Nunca lo olvidaré''.

Stoner pareció rendirse cuando faltaban nueve vueltas y Rossi había sacado una ventaja de 10 segundos. El italiano tenía tres segundos de ventaja sobre Lorenzo en ese momento.

''Estoy satisfecho con mi desempeño de hoy'', dijo Lorenzo. ''Valentino simplemente fue mejor''.

Rossi encabeza el campeonato mundial con 131 puntos, cinco más que Lorenzo.