small font medium font large font
image

OMAR ZÚÑIGA
CANCÚN, Q. ROO

Jornada de campeones se realizó ayer en el cierre del Primer Torneo MTC-Powerade 2009, segunda fecha del Circuito Estatal de Tenis, en que Oscar Garza volvió a demostrar su hegemonía para adjudicarse el primer sitio en la Categoría A, al igual que Mónica Salsamendi en la A femenil, y en juveniles Paulina Fernández ahora sí disfrutó al máximo el triunfo, luego que en el torneo anterior no logró ubicarse en primer lugar.
Oscar Garza se mantiene firme en su camino a convertirse en el mejor tenista quintanarroense del año, al conquistar su segundo cetro consecutivo. En el torneo inaugural del Circuito Estatal, el American Sign del mes pasado, Oscar Garza se proclamó campeón y ahora en este certamen MTC-Powerade volvió a ganar el primer sitio de la categoría A, aunque tuvo que hacerlo en tres sets.
Y es que el finalista, Alejandro Hammeken, inició con extraordinarios bríos y sorprendió al campeón venciéndolo 6-1 en el primer set, pero al parecer lo único que logró fue despertar en todo su apogeo la furia del monarca, quien en el segundo parcial arremetió con todo y ganó 6-0 para emparejar el partido.
El tercer y definitivo parcial fue un juego de poder a poder en sus primeros puntos, pero Oscar Garza terminó imponiendo sus mejores condiciones y aprovechó los errores del rival para doblegarlo 6-3 y conquistar así el primer lugar.

Otros resultados

En la categoría A femenil, Mónica Salsamendi ganó por segunda ocasión consecutiva en el Circuito Estatal tras ganarle la final 7-5 y 6-4 a la aguerrida Estefanía Aranda quien fue una dignísima rival en todo momento.
En la B femenil, Pilar Fernández derrotó 6-3 y 6-2 a Jeannette Carrasco, y en la C femenil Paulina Fernández alzó con gran orgullo el trofeo de primerísimo lugar que se le negó en el primer torneo, en que también llegó a la final pero en esa ocasión quedó subcampeona, sin embargo aquilató la experiencia, mejoró su juego y se concentró al máximo y como resultado logró ahora sí el primerísimo lugar, superando por contundente 6-1 y 6-1 a Angélica Recio.
En la B varonil Jorge Hammeken superó 6-1 y 6-4 a Andrés Bustani, y en la C ganó Javier Fernández por 6-4 y 6-3 a Andrés Arrache.
En las categorías juveniles, Elías Cabrera se proclamó campeón al son de 6-3 y 6-1 sobre Alexander Jable y en 14 varonil Rafael Segura repitió color por 6-1 y 6-3 sobre Axel Lucich, mientras que en 16 varonil Sergio Silva apabulló 6-1 y 6-0 a Jorge Recio.