Pioneros Junior gana el clásico

por on Febrero 08,2009

small font medium font large font
image

Los cancunenses demuestran su hegemonía sobre Tigrillos de Chetumal humillándolo 4-1 en el juego del orgullo

OMAR ZÚÑIGA
CANCÚN, Q. ROO

Pioneros Junior estuvo en plan grande, salió a la cancha dispuesto a demostrar su superioridad y lo consiguió con creces, al golear 4-1 a los Tigrillos de Chetumal en el clásico quintanarroense de la Tercera División, partido correspondiente a la fecha 20 del campeonato 2008-2009 en el estadio Cancún 86 que registró aceptable asistencia de aficionados.
Sin duda la figura del encuentro fue el goleador cancunense Giovanni González, quien estuvo inspirado y se cansó de horadar la portería chetumaleña propinándole tres pildorazos para comandar la goleada, mientras que José Pineda colaboró con un pepino.
Con este triunfo la oncena cancunense suma su triunfo número 12 de la competencia arribando a 42 puntos, por lo que está a la espera del resultado de FC Itzáes para saber si recupera en solitario la cima general o la sigue compartiendo; mientras que Chetumal se vio frenado en 33 unidades.
Giovanni González tuvo una gran tarde, marcando el 1-0 apenas a los 9 minutos de iniciada la contienda, luego de un gran pase de Pedro Zamora; para el primero de los tres tantos marcados por ?Furcio? en la contienda.
Chetumal empató el juego a los 13 minutos en una jugada a balón parado con disparo de Gustavo Lozano.
Pero los locales definieron el encuentro con dos anotaciones más de Giovanni González a los minutos 41 y 42; el primero fue un remate de cabeza cruzado para dejar sin oportunidad al portero visitante Rafael Silva; mientras que el segundo fue una gran descolgada.
El 4-1 definitivo se dio a los 75 minutos en un centro de Samuel Ibarra que fue  rematado de cabeza por José Pineda. La próxima semana los Pioneros Júnior visitarán a Mérida FC.