por on Febrero 01,2009

small font medium font large font
image
Torneo Clausura 2009
En su presentación en casa, el conjunto cancunense pierde el punto extra luego de que Pumas Naucalpan logró empatar en el último suspiro

OMAR ZÚÑIGA
CANCÚN, Q. ROO

Empate con amargo sabor a derrota sufrieron los Pioneros de Cancún en su presentación en casa en el torneo Clausura 2009 de la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División, ante los Pumas Naucalpan del Estado de México, que terminó agenciándose el punto extra en penales.
Fue la cuarta jornada del campeonato, pero la primera de Pioneros en el estadio Cancún 86 y la afición esperaba celebrar la victoria que parecía consolidarse luego que el conjunto cancunense estuvo arriba en el marcador por 1-0 durante una gran parte del juego.
Pero a un minuto de finalizar el juego, apareció de nueva cuenta una distracción defensiva de Pioneros y Pumas aprovechó para sacudir la red y dejar congelada a la fanaticada local.
Apenas a los 56 segundos de juego los Pioneros de Cancún se fueron al frente en el marcador con una descolgada por derecha que concretó Javier Reza con buen remate de volea para vencer la cabaña de Diego Gutiérrez.
Pumas Naucalpan tuvo un gol anulado a los 27 minutos por fuera de lugar y luego a los 83 estuvieron a punto de dar alcance en el marcador cuando en la raya David Ballesteros salvo la meta local.

Agónica igualada

Pero al 89 vino un centro que fue botando dentro del área sin que ningún jugador de los Pioneros pudiera despejar hasta que apareció Christian Zamudio quien mandó la pelota al fondo de las redes para el agónico empate.
En los penales Pumas Naucalpan comenzó cobrando y fue efectivo en sus cinco ejecuciones, mientras que el primero en cobrar por Pioneros, Salvador Valdez fue la diferencia al errar su disparo.
Esta es la segunda ocasión en este amanecer de torneo que les empatan a los Pioneros en el último minuto, la otra fue en la fecha dos cuando visitaron al Atlético Tapatío. Con este resultado los Pioneros llegan a tres puntos, y la semana entrante visitarán a los Cocoleros de Cuautitlán.