image
Supera 2-0 a Tigrillos

OMAR ZÚÑIGA
CANCÚN, Q. ROO

Universidad Tecnológica (UT) le echó a perder su navidad a Tigrillos, al vencerlo 2-0 para proclamarse campeón de la Liga Intermedia B de fútbol y así conseguir al anhelado ascenso a la Intermedia A, la antesala al máximo circuito del balompié amateur cancunense.
Los Tigrillos confiaban en lograr por fin su ascenso y esperaban hacerlo a costa de los universitarios, por lo que salieron muy alegremente a la cancha de la unidad deportiva José María Morelos, mejor conocida como el Toro Valenzuela.
Pero de inmediato los Tigrillos se toparon con un equipo fuerte, complicado, de enorme actitud ganadora, que muy pronto abrió el marcador. José Casanova fue el encargado de marcar el primer gol del partido a los ocho minutos de la parte inicial, con soberano remate que dejó sin oportunidad al portero felino Víctor Córdoba.
El resto del primer tiempo transcurrió en intentos de Tigrillos por emparejar las acciones mientras que los de la UT se parapetaron en espera de soltar el latigazo letal mediante contragolpes.
La tónica del juego fue la misma durante la fase complementaria, con unos Tigrillos empecinados y volcados al frente, y los tecnológicos aguantando a pie firme, con las bayonetas listas para el contragolpe.
Conforme fluyeron los minutos la desesperación hacía cada vez más presa de Tigrillos, que en la recta final comenzaron a desdibujarse y a atacar sin orden ni idea, además de dejar espacios más amplios, y en una de esas la UT  terminó con cualquier posibilidad de reacción enemiga
Fue a dos minutos del final cuando los universitarios clavaron el definitivo 2-0, en veloz contragolpe en que la pelota le llegó a Abraham Collí dentro del área por sector derecho, y de ahí jaló del gatillo para sacar potente disparo cruzado, lejos del alcance del portero.
De esta forma UT logró el título de forma angustiosa, pues desde el minuto 60 tuvieron que soportar con diez hombre los embates enemigos, tras la expulsión de su arquero René Cabrera por cortar ilegalmente un avance prometedor de gol.