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Inaugura Luís Fernando Vargas Aguilar, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) el seminario encaminado para el manejo de los alimentos.
En entrevista con el dirigente de la Canirac, expresó que dicho seminario se organizó en conjunto con el departamento de avícolas de los Estados Unidos de Norteamérica, con el fin de tomar capacitación sobre el manejo de los alimentos, enfocados en el manejo de huevos.
Además de mostrar que el huevo es el alimento más completo que hay en la naturaleza, ya que contiene un elevado nivel nutrimental y que al mismo tiempo es accesible en todo el mundo, lo que no significa que sea producto de mala calidad, sino todo lo contrario.
Dijo que ante al avanzado desarrollo tecnológico en la producción del huevo, cada vez es más eficiente y con altos grados de productividad, y así queda demostrado que el huevo no solo se puede consumir en el desayuno, sino también en platillos principales en las cenas almuerzos y hasta en los postres.
Por otra parte, dijo que tienen un proyecto en conjunto en el que han estado en la elaboración del Snack del fututo, en lo que ambas industrias están preocupadas por la alimentación de la población, en especial de los niños, por lo que otro de los objetivos es otorgar opciones saludables con base a recetas de huevo y de todos los productos avícolas en general y que se fomente mejores hábitos de nutrición de la población y cuidando la inocuidad de los productos desde luego.
Asimismo, en todos los eventos que se tendrán durante esta semana se tratarán diversos temas impartidos por diferentes expertos en las diferentes materias como las causas más comunes que generan enfermedades por consumo de alimentos en restaurantes, la importancia de la cadena de frió y la importancia de la certificación de la calidad en el restaurantes, entre otros temas.
Cabe mencionar que en el seminario se encontraban Alberto García Cancino, gerente general de la Canirac, José Luís Cruz Núñez del departamento de Agricultura de la Embajada de los Estados Unidos de Norteamérica y el Chef Howard Helmer.
"El seminario se organizó en conjunto con el departamento de avícolas de los Estados Unidos de Norteamérica, con el fin de tomar capacitación sobre el manejo de los alimentos"
Luís Fernando Vargas Aguilar
Presidente de la Canirac
Por Lázaro Greno Álvarez