por on Febrero 17,2008

small font medium font large font
image
Barcelona gana y le pone emoción a la liga española

Los culés derrotaron al Zaragoza por 2-1 y aprovecharon el tropiezo del Real Madrid para seguir en la pelea por el título; Márquez y Giovani juegan como titulares

ZARAGOZA, España
Agencias

Un polémico penalti, transformado por Ronaldinho en el tramo final del encuentro, dio al Barcelona la victoria sobre el Zaragoza (1-2) que necesitaba para aprovechar el tropiezo del Real Madrid ante el Betis y devolver la emoción a la Liga española
El triunfo barcelonista llegó en el minuto 82 en una pena máxima señalada por uno de los auxiliares del colegiado por mano del defensa Juan Francisco García "Juanfran" cuando intentaba controlar un balón con el pecho y levantó las protestas de jugadores y público.
Por su parte, los mexicanos Rafael Márquez y Giovani Dos Santos comenzaron como titulares, pero éste último salió de cambió al minuto 74 para darle entrada a Ronaldhino.
Desde el pitido inicial el encuentro transcurrió por el guión previsto, con el conjunto de Frank Rijkaard haciéndose con el dominio del balón y el Real Zaragoza esperando para intentar salir a la contra.
El Barcelona movía el balón pero no era capaz de llegar a los dominios del guardameta César Sánchez porque el conjunto local cerraba bien los caminos a su portería.
En la segunda llegada foránea, Deco puso un balón en el corazón del área maña para Thierry Henry que, libre de marcaje, batió con sutileza a César, en una jugada en la que la defensa zaragocista reclamó que el delantero francés se ayudó de la mano para controlar el balón.
El Zaragoza salió enrabietado tras el descanso y después de una gran oportunidad de Diego Milito, que salvó milagrosamente con los pies Váldés, llegó el tanto de la igualada en una contra finalizada por Oliveira en el minuto 53.
El encuentro transcurrió en un ir y venir hacia una y otra meta hasta la jugada del polémico penalti, que transformado por Ronaldinho, que había entrado en el campo ocho minutos antes, le sirvió al Barcelona para recuperar el sueño de la luchar por la liga y que posiblemente será uno de los temas de conversación que animar las tertulias deportivas a lo largo de la semana.