¿Considera usted que el programa de seguridad es suficiente para la temporada vacacional ?

Elimina Del Potro a Nadal

por on Septiembre 13,2009

small font medium font large font
image

El tenista argentino derrotó al español con tres sets consecutivos de 6-2 y por primera vez en su carrera jugará una final de Grand Slam.

Nueva York, EUA

El tenista argentino, Juan Martín del Potro, avanzó por primera ocasión en su carrera a la final de un torneo Grand Slam, al derrotar a Rafael Nadal en sets corridos con triple 6-2 y ahora espera al ganador del encuentro entre Roger Federer y Novak Djokovic para conocer a su rival.

Nadal tuvo apenas un día de descanso tras la reanudación de su partido ante Fernando González, que fue postergado por la lluvia, lo cual fue bien aprovechado por el argentino para ganar en un partido que duró dos horas y veinte minutos y llegar así a la instancia definitiva del US Open.

Del Potro no permitió que le quebraran el servicio en todo el partido y, en cambio, rompió el de Nadal en varias ocasiones, lo cual fue determinante para obtener la victoria, que lo convierte en el tercer tenista de Sudamérica que alcanza la final de un torneo grande.

Antes de Del Potro, Alex Olmedo de Ecuador y Guillermo Vilas de Argentina, habían conseguido tal hazaña, sin embargo, de eso han transcurrido más de tres décadas. Solo Vivas, en 1977 se alzó con el título.

Antes de este partido, la mejor participación de Del Potro en un Grand Slam había sido la semifinal que alcanzó en Roland Garros del 2009, que perdió ante Roger Federer.